快捷搜索:

女孩跳湖轻生 迁安民警火速出警救助

在持续开展“亮剑2020”袭击整治专项行动以来,迁安市公安局始终将人夷易近群众家当生命安然顿在第一位,救助危难群众,是公安机关的职责所在。近日,迁安一女孩因家庭琐事跳湖自尽,迁安市公安局城关派出所夷易近警火速出警,成功将其救下。

6月13日晚上7时许,迁安市公安局“110”报警平台接到赵女士报警,称其侄女赵某某有自尽倾向,不停想跳湖自尽,哀求出警救助。接到报警后,城关派出所值班夷易近警杨存义带领队员火速赶往人工湖区域展开救援。

因不确定女孩跳湖大年夜概位置,救援难度很大年夜。城关派出所随后又派出四路队员进行声援展开征采救援事情,盼望把跳湖的可能性降到最低。在探求了三里河、祺光大年夜桥、钢城大年夜桥等水域相近后仍未发明相关警情,正在焦急万分时候,有人报警称在第三通道大年夜桥下钓鱼职员将一名十四五岁阁下落水女孩救上了岸。

接警后不到5分钟,城关派出所夷易近警杨存义带领出警队员抵达现场。虽已初夏,但黄昏依旧凉爽,加之刚刚落水被救,此时的女孩看上去十分虚弱,奄奄一息,见状,辅警刘桂金二话不说,背起女孩就向着救护车的偏向跑去了。

当救护车开走了,所有人悬着的心也都落下了。事后懂得得知,女孩因家庭琐事与母亲发生抵触,想不开要自尽。随后,夷易近警吩咐了女孩家永日常平凡要多关心孩子的思惟动态,多与孩子交流和沟通,懂得孩子的生理和需求。

据懂得,现在女孩身段已无大年夜碍。(燕都融媒体记者吴艳丽 通讯员马宏艳)

您可能还会对下面的文章感兴趣: