快捷搜索:

澳大利亚总理一句话,惹众怒

澳大年夜利亚总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)表示,否决种族轻蔑的示威者疏忽新冠病毒封锁规定,应该受到处分。他还声称,该国从来不存在仆从制,这激发了一些学者和活感人士的愤怒和品评。

澳大年夜利亚人举行抗议活动否决“系统性种族主义”

据法新社6月11日报道,本周满坑满谷的澳大年夜利亚人提议了“黑人生命也是命”抗议活动,否决海内和美国的“系统性种族主义”,未来几天还计划举行更多抗议活动。

不过,品评人士以康健为由呼吁禁止游行,激发了关于该国殖夷易近历史的辩论。

澳总理莫里森在吸收电台采访时表示,抗议活动违反了维持社交间隔的规定,阻碍了新冠疫情防控,并危及经济。

澳大年夜利亚总理莫里森

当被问及示威者是否应该受到处分时,莫里森说:“我觉得他们应该受到指控。”他没有具体阐昭示威者面临哪些指控,但当局警告称,至少会对违反公共聚会会议限定的行径处以罚款。

当地媒体报道称,墨尔本一名示威者的新冠病毒检测呈阳性。对此,莫里森说:“我觉得,本周末想要进一步办理这一问题的人对他们的澳大年夜利亚同胞体现出了极大年夜的不尊重。”

否决种族轻蔑的抗议活动在澳大年夜利亚的许多人中引起了强烈共鸣,澳大年夜利亚也在与种族主义留下的“遗产”作斗争。

在采访中,莫里森赞扬了英国探险家詹姆斯·库克船长(Captain James Cook),并声称“澳大年夜利亚从来没有仆从制”。

历史照片显示了19世纪澳大年夜利亚若何对待原住夷易近

这一谈吐遭到历史学家和活感人士的决然毅然否定。他们指出,有证据注解,有左券的土著工人和数千名仆从从宁靖洋岛屿被带到澳大年夜利亚的甘蔗莳植园事情。

据统计,澳大年夜利亚原住夷易近在监牢人口中的比例仍旧过高,仅在以前几十年里,就有400多名原住夷易近在拘留时代逝世亡。

澳大年夜利亚新冠病毒社区传播水平持续较低,现在天天只呈现少数新病例。餐厅、酒吧和黉舍从新开放,许多体育运动项目也已规复,只管严格的社交间隔规定仍旧履行。

滥觞:南方都会报

您可能还会对下面的文章感兴趣: