快捷搜索:

上海地铁首次开行临港“直达车” ,龙阳路到滴

择要:6月18日上午,一列地铁列车渐渐驶入上海轨道交通16号线龙阳路站2号站台。这是上海首列龙阳路站至滴水湖站的直达列车。

作为连接临港新片区和市区的紧张纽带,上海轨交16号线从今晨起,每个事情日全天将开行4班直达车,纵贯两端终点站龙阳路和滴水湖站,路过站点均不绝靠,全程仅需约37分钟、省时约20分钟。

早上7点,龙阳路地铁站显着增投了办事气力,赓续提醒游客“直达车半途不绝站”。

6月18日,早上7点多,赶来乘坐首趟直达车的游客。在2号站台前,站务员手里拿着导向牌子,上面写着“迎接乘坐16号线直达车,直达龙阳路—滴水湖”。

早上7点半,首趟直达车开动,途经半途站点不绝靠。运行最高速率以致靠近每小时120公里,一起逾越了4列通俗地铁列车。

这次16号线挖潜增能开行首尾站直达车,是上海地铁有史以来的第一次。

这也意味着,在16号线上,既有开行“站站停”的通俗车,又有“跳站”开行的大年夜站车,还有“纵贯终点站”的直达车。

仅用了37分钟,列车便抵达了滴水湖站。

最新的16号线列车运行规划图。

根据最新的列车运行规划,6月18日起,事情日时段16号线将开行4班直达车,分手是:【7:30】龙阳路站发车 →滴水湖站;【12:00】滴水湖站发车→龙阳路站;【12:30】龙阳路站发车→滴水湖站;【17:45】滴水湖站发车→龙阳路站。16号线直达车仅停靠龙阳路站、滴水湖站两端终点站,路过站点均不绝靠,直达车较通俗车省时约20分钟,较大年夜站车省时约9分钟。

因为在事情日时段,16号线列车开行有通俗车、大年夜站车、和直达车三种要领,届时龙阳路站和滴水湖站会增投办事气力,加强现场客流向导组织和信息见告。提请市夷易近游客根据实际必要,把稳车站广播及站台显示屏信息,选择乘坐相对应的列车。

值得留意的是,16号线直达车初期仅在事情日开行,双休日节假日停息(通俗车、大年夜站车照常开行),运营方将根据后续实际环境,视情在事情日调剂优化班次,在双休日、节假日增开直达车。

此外,临港交通公司针对16号线直达车的上班高峰时段,特意开辟了两条滴水湖地铁站至临港奉贤园区的定制班车线路。

今朝定制班车暂时吸收扫码付款,后期将上线微信小法度榜样供游客买票,票价全程3块钱,发车地点暂定为滴水湖地铁站2号口水芸路路口。

16号线直达车是扶植成长临港新片区的紧张交通配套步伐,也是提升上海地铁办事水平的紧张惠夷易近举措。

直达车大年夜大年夜缩短了市区与临港地区的通勤光阴,临港地区的企业也可以根据直达车的开行来慢慢取消来回市区的班车,以低落企业的运输资源,前进上、放工的出行效率。

您可能还会对下面的文章感兴趣: